RSS

Городской портал госуслуг
Портал узнай Москву
Портал Мои документы

Яузскую городскую больницу ожидает комплексная реставрация

13.09.2017

На территории ВДНХ на площадке проекта "Биржа торгов" прошли общественные слушания запланированной закупки "Подготовка проектной документации с разработкой специальных технических условий по обеспечению пожарной безопасности на выполнение производственных работ по сохранению с приспособлением для современного использования объектов ансамбля "Яузская городская больница (после 1917 г. – Городская клиническая больница № 23 "Медсантруд"), 2-я пол. ХIX в.-нач. XX в.", архитекторы З.И.Иванов, Н.В.Розов, И.А.Иванов-Шиц. Здесь в ХIX-XX вв. работали медики: Я.Г.Этингер, В.Ф.Снегирёв, И.В.Давыдовский, И.Г.Руфанов, И.Л.Фаерман, Б.Б.Коган и другие, ансамбля "Городская усадьба Баташева" по адресу: ул. Яузская, д. 11/6, стр. 1, 3, 8, 9, 10, 11, 19, объектам историко-градостроительной среды XIX-XX вв. по адресу: ул. Яузская, д. 11/6, стр. 13, 14, 18, оградам (7 участков), благоустройству территории и инженерным сетям".

В слушаниях приняли участие представители Государственного казенного учреждения "Мосреставрация", выполняющее функции государственного заказчика. http://tender.mos.ru/presscenter/news/detail/6854792.html

План-Схема

Концепцию проекта выполнения производственных работ в ходе публичного представления планируемой закупочной процедуры представил заместитель директора ГКУ "Мосреставрация" К.С.Кузнецов.

Победителю конкурса с ограниченным участием предстоит разработать проект реставрации и приспособления для девяти зданий по адресу: ул. Яузская, дом 11/6, строения 1, 3, 8, 9, 10, 11, 13, 14, 19. В их числе семь объектов культурного наследия, которые планируют отреставрировать, и два корпуса, где проведут капитальный ремонт и модернизацию наружных инженерных сетей. Также предусмотрено благоустройство в пределах границ территории памятников истории и культуры. Здания Яузской городской больницы отреставрируют и приспособят для современного использования. 

Исполнитель должен разработать проектную, сметную и рабочую документации, предусмотрев условия технологического задания, полученные от пользователя (городской клинической больницы).

Как отметил заместитель директора ГКУ "Мосреставрация" Константин Кузнецов:

Форум на ВДНХ по Яузской больнице

"Участвовать в конкурсе могут компании, которые имеют лицензию на осуществление деятельности по сохранению окн (памятников истории и культуры), выданную Министерством культуры РФ. Учитывая профиль объекта реставраторам предстоит выполнять работы в тесном сотрудничестве с профильным учреждением Департамента здравоохранения Москвы".

Он добавил, что завершение работ на проектирование и прохождение Государственной экспертизы проектной документации планируется в третьем квартале 2018 года, а начало ремонтно-реставрационных работ – в четвертом квартале 2018 года.

«Завершение комплексных ремонтно-реставрационных работ с приспособлением планируется в 2020 году. Однако, точные сроки проведения работ будут определены после разработки проектной документации и прохождения государственной экспертизы проекта», – пояснил Константин Кузнецов.


СПРАВОЧНО:

Историческое фото

Дворец на Яузе, являющийся образцом русского классицизма XVIII–XIX веков, построил в 1799 году купец и промышленник Иван Баташев.

В 1866 году усадьба передана в наем под больницу, в архивных документах ее называют «Яузской». После революции 1917 года больница имени Медсантруд стала базой хирургической и терапевтической клиник медицинских институтов.

С начала 30-х годов XX века в больнице на регулярной основе располагалась кафедра патологической анатомии второго медицинского института под руководством члена Академии медицинских наук СССР, Героя Социалистического Труда профессором Ипполитом Васильевичем Давыдовским (1887-1968), именем которого в марте 2015 года названа больница.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати