RSS

Городской портал госуслуг
Портал узнай Москву
Портал Мои документы

Умер бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

30.09.2019

А. Кузьмин

Президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин скончался в больнице в ночь на пятницу на 69-м году жизни.

С 1996 по 2012 год Александр Викторович был председателем Москомархитектуры. До этого Кузьмин пять лет занимал должность зампреда комитета по архитектуре и градостроительству Москвы.

«Александр Кузьмин – эпоха. Он всегда вызывал большое уважение и был подлинным мастером своего дела, в прямом смысле слова творил историю нашей архитектуры и нашего города», - слова нынешнего главного архитектора Москвы Сергей Кузнецов:

Александр Викторович прошел яркий профессиональный путь, став главным архитектором столицы и председателем Москомархитектуры. Весь трудовой путь Александра Викторовича был связан с архитектурой: он окончил Московский архитектурный институт, после учебы поступил на службу архитектором в НИиПИ Генерального плана города Москвы и проработал там без малого 20 лет, достигнув поста главного архитектора института. В 1991 году назначен заместителем, затем первым заместителем председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. 17 лет (с 1996 по 2012 год) являлся главным архитектором города Москвы. Позднее основал «Архитектурную лабораторию «АК и партнеры»; в 2014 году избран и утвержден в должности Президента Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН).

Коллектив Мосреставрация присоединяется к словам коллег, друзей и выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Викторовича.

Светлая память о нем навсегда останется в истории Москвы и российской архитектуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати