
Многие учреждения в столице закрыты для посетителей в связи с распространением коронавируса. Музеи, театры, культурные центры и библиотеки ежедневно готовят для горожан специальную программу мероприятий на время карантина. Мосгорнаследие присоединилось к проекту #Москвастобой и пополнило его медиатеку. https://stayhome.moscow/cultural-heritage
#Москвастобой — это специальный онлайн-проект, запущенный столичным Комитетом по туризму вместе с культурными площадками города. С его помощью можно виртуально посетить интересные экскурсии, послушать лекции, увидеть театральные представления, кулинарные шоу, модные показы и многое другое.
В онлайн-проекте #Москвастобой появился цикл тематических лекций, виртуальных экскурсий и видеороликов о знаменитых памятниках архитектуры. Новые материалы доступны на платформе stayhome.moscow.
«Все знают, что сейчас крайне важно оставаться дома. Уверен, что москвичи проводят это время с пользой. Мы решили присоединиться к проекту #Москвастобой и разнообразить досуг горожан возможностью в режиме онлайн пройтись по знаменитым памятникам архитектуры и внимательно рассмотреть детали исторических особняков, которые раньше возможно оставались незамеченными», — рассказал руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.
Рассказы об особняках Москвы - пользователям доступны 24 видеоролика, посвященных сохранению московских памятников архитектуры.
СПРАВОЧНО:
#Москвастобой — Только за первую неделю работы сайт проекта посетили более 110 тысяч человек.
В проекте участвуют Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Музей русского импрессионизма, музей современного искусства «Гараж», Московский музей современного искусства, Еврейский музей и центр толерантности, центр «Космонавтика и авиация» и центр «Слово» на ВДНХ, Московский зоопарк, Московский планетарий, музей-заповедник «Царицыно», проект «Москва глазами инженера», Государственный Дарвиновский музей, Гостиный Двор, Новый Манеж, ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» и другие образовательные и выставочные площадки столицы. В ближайшее время появится английская версия сайта. 1 апреля в рамках проекта стартовала акция #ЧитаемДекамерон. Артисты театра и кино, журналисты и другие общественные деятели читают новеллы одного из самых великих произведений эпохи Раннего Возрождения.