RSS

Городской портал госуслуг
Портал узнай Москву
Портал Мои документы

Москва возобновила работы по сохранению памятников истории и культуры

15.05.2020

Heritage begining

Реставрационные работы объектов культурного наследия возобновились после приостановки месяц назад из-за эпидемиологической ситуации в Москве информирует  пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы  https://www.mos.ru/news/item/74032073/

"В столице начали возобновляться замороженные ранее на различных объектах культурного наследия реставрационные работы. Реставраторы теперь обязаны работать в масках и перчатках, а также соблюдать дистанцию. Такие меры не являются каким-то препятствием и не осложняют работу, так как средства индивидуальной защиты и до введения ограничительных мер были привычной униформой для работников нашей отрасли", - приводятся слова главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова.

ГКУ «Мосреставрация» - единый государственный заказчик по выполнению  всех видов работ по сохранению и приспособлению объектов культурного наследия для современного использования, проводимых за счет средств бюджета города Москвы. Многие работы, необходимые для обеспечения реставрации, не требующие непосредственного присутствия на производственных площадках, не прекращались специалистами учреждения и во время ограничительных мер. НА ВСЕХ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОБЕСПЕЧЕНЫ УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В НОВЫХ УСЛОВИЯХ и соблюдаются необходимые меры по противодействию распространения короновирусной инфекции.

В настоящий момент возобновились работы по скульптурным композициям на доме № 37 по Ленинскому проспекту. Это двухэтажная площадка башни дома, где расположены восемь скульптур, поэтому одновременно там трудится не более восьми человек. К сокращению количества специалистов, которые одновременно  работают на объекте, пришлось прибегнуть инвесторам при реставрации 9-й классической гимназии имени Ивана и Александры Медведниковых в Староконюшенном переулке, д. 18.

"Комплексная реставрация памятника архитектуры всегда требует присутствия большого количества работников. В обычное время у нас трудится более 200 человек. Однако, сейчас мы вывели на работы всего лишь около 50 специалистов, то есть, меньше четверти от привычного числа. Такая мера необходима для соблюдения социальной дистанции, но работы продолжаются полным ходом. Еще одной эффективной мерой предосторожности стала полная дезинфекция всего здания гимназии", - из  цитаты  заместителя гендиректора компании "Адепт Строй" Сергея Киселева пресс-службе Департамента культурного наследия города Москвы.

Также возобновилась комплексную реставрацию памятников, расположенных в Воронцовском парке: «Усадьба Воронцова, XVIII-XIX вв., два восточных и два западных флигеля», «Усадьба Репниных-Волконских-Мухановых «Воронцово», XVIII-XIX вв.»: Южный служебный корпус, 1820-е - 1830-е гг., 1920-е - 1930-е гг.» по адресу: Воронцовский парк, д. 6, 7, 8. Подрядная организация по выполнению работ  на объекте – реставрационная  компания АО «СК ФЛАН-М».

Помимо введения масочного и перчаточного режимов, многие руководители компаний и производственных фирм обеспечили доставку реставраторов до места работы на корпоративном транспорте. Такая мера позволяет сократить количество социальных контактов и соответственно уменьшить возможность заражения. Проводится ежедневный мониторинг самочувствия людей.

На всех объектах специалисты соблюдают необходимую дистанцию, масочный и перчаточный режимы и другие меры предосторожности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати