RSS

Городской портал госуслуг
Портал узнай Москву
Портал Мои документы

Электронная версия второго номера журнала «Московское наследие» ожидает любителей истории и архитектуры города Москвы на сайте Департамента культурного наследия города Москвы.

02.06.2020

Журнал "Московское Наследие" №2 2020

Департамент культурного наследия города Москвы подготовил очередной номер журнала «Московское наследие». Тема номера: Север и Юг. Второй выпуск коллекционной серии о московских районах посвящен памятникам, расположенным на севере и юге столицы.

Читатели смогут найти на страницах уникальные факты о шедеврах усадебной архитектуры в районах Алтуфьево, Ховрино, Куркино, Свиблово и Останкино.

«В этом году мы решили сделать в журнале акцент на памятниках, которые расположены в совершенно разных московских районах. И хочу подчеркнуть, что это не только привычный центр города. Во втором выпуске «Московского наследия» горожане смогут найти занимательные истории об усадьбах, которые расположены на севере столицы. Кроме того, можно будет узнать, как сейчас продвигается масштабная реставрация Северного речного вокзала, под новым углом посмотреть на ВДНХ, а также почитать уникальные факты о послереволюционной истории Царицына», - прокомментировал глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Приглашая вас в интересное путешествие по Северу и Югу Москвы, напоминаем, что полную электронную версию нового номера журнала «Московское наследие» можно прочитать и скачать на сайте Мосгорнаследия и ГКУ «Мосреставрация». Традиционно номер иллюстрирован уникальными документальными фото из архивов Москвы и личных архивов.

Также на официальном youtube-канале Мосгорнаследия вы можете прослушать рассказ главного редактора журнала Филипп Смирнов о самых интересных сюжетах нового номера и о том, как он создавался.

Печатные номера журнала «Московское наследие» появятся в традиционных точках распространения журнала после снятия ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати