RSS

Городской портал госуслуг
Портал узнай Москву
Портал Мои документы

Объявлен старт ежегодного конкурса «Московская реставрация — 2020»

03.06.2020

МР_2020 фото

Департамент культурного наследия города Москвы объявил о начале приема заявок на участие в конкурсе «Московская реставрация — 2020». Конкурс «Московская реставрация — 2020» в этом году конкурс проводится в десятый раз. Для участия в конкурсе нужно заполнить заявку по установленной форме на сайте Департамента культурного наследия города Москвы.

«На премию могут быть номинированы реставрационно-проектные мастерские, инженерные и производственные компании, собственники и пользователи исторических зданий, архитекторы, деятели науки и культуры, — все те, кто участвовал и внес свой вклад в реставрацию объектов культурного наследия», — отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале Мэра и Правительства Москвы.

Специалисты имеют право представить на конкурс объекты гражданской и промышленной архитектуры, городские усадьбы, объекты культового зодчества, садово-паркового искусства и ландшафтной архитектуры, монументального искусства и археологического наследия. Все работы должны быть завершены в период с 2019 по конец 2020 года.

Работы конкурсантов будут оцениваться в следующих номинациях:

- «За лучший проект реставрации и/или лучший проект приспособления к современному использованию»;

- «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ», «За лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ»;

- «За научно-исследовательскую работу и/или научно-методическое руководство».

Также организаторы предусмотрели специальную премию для молодых реставраторов и награды за работы по объекту, который выберут участники проекта «Активный гражданин».

Заявки принимаются до 30 сентября 2020 года. В октябре этого года авторитетное жюри определит лауреатов 20-ого года.

Торжественное награждение победителей запланировано на декабрь этого года. Лауреаты получат почетные призы и дипломы с подписью Мэра Москвы.

«“Московская реставрация” — одно из главных мероприятий нашего Департамента и важное событие в реставрационном сообществе. Поскольку лауреатов награждают в декабре, можно сказать, что это своеобразное подведение итогов года в сфере сохранения наследия Москвы», — отметил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати