RSS

Городской портал госуслуг
Портал узнай Москву
Портал Мои документы

На Никитском бульваре открылась фотовыставка лауреатов конкурса «Московская реставрация-2019»

23.11.2020

Фотовыставка

В Москве на Никитском бульваре открылась фотовыставка, посвященная лауреатам конкурса Правительства Москвы «Московская реставрация-2019». На стендах представлены фотографии 32 объектов культурного наследия Москвы до и после реставрации. Посетители городского выставочного пространства смогут не только рассмотреть столичные памятники, но также узнать о тех людях, кропотливый труд которых, направлен на сохранение наследия нашего города. В их числе главные архитекторы проектов, реставраторы, инженеры, производственники, а также собственники и пользователи объектов культурного наследия.

«Уже в декабре этого года будут подведены итоги конкурса «Московская реставрация – 2020». В преддверии этого события мы рады познакомить горожан с лучшими отреставрированными объектами культурного наследия 2019 года. Посетители экспозиции смогут узнать не только историю возникновения каждого из объектов и виды работ по сохранению, но и имена героев, признанных победителями конкурса в прошлом году», - отметил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

За девять лет в конкурсе приняли участие более 640 реставрационных компаний и проектных организаций, главных архитекторов проектов и реставраторов, участников и организаторов реставрационных работ. Лауреатами стали 319 участников и свыше 160 городских объектов, 47 авторов получили спецпремии.

Традиционно лауреатами ежегодного конкурса становятся знаковые проекты в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия. В конкурсе участвуют реставрационно-проектные мастерские, главные архитекторы проектов, реставраторы, инженерные, проектные и производственные организации, а также собственники и пользователи объектов культурного наследия столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати