RSS

Городской портал госуслуг
Портал узнай Москву
Портал Мои документы

Московский конкурс детского рисунка

12.02.2021
Children pic

Конкурс "Наследие моего района" проводится Департаментом культурного наследия с 2019 года. Принять участие в конкурсе могут юные художники в возрасте от 7 до 15 лет. Представить свои работы необходимо до 31 марта. Вся информация по конкурсу представлена на сайте наследиемоегорайона.рф.

Конкурс будет проходить в несколько этапов.

Первый этап - районный, определяется по одному победителю от каждого района и поселения города Москвы в каждой возрастной группе.

Второй этап – окружной, определяется по одному победителю от каждого административного округа города Москвы в каждой возрастной группе.

Третий этап – городской: конкурсная комиссия определяет 3 победителей в каждой возрастной группе среди конкурсантов.

Победители первого этапа Конкурса автоматически становятся участниками второго этапа Конкурса, победители второго этапа Конкурса автоматически становятся участниками третьего этапа Конкурса.

Кроме того, любой участник может разместить свою работу в социальной сети "Инстаграм" с хештегом #Наследиемоегорайона2021. Предусмотрены специальные призы. Победитель в номинации "Приз зрительских симпатий" будет определен по количеству лайков. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья предусмотрена номинация "Особый взгляд".

В состав комиссии войдут как профессиональные художники, так и педагоги, психологи, деятели культуры, те, кому небезразлично культурное наследие Москвы.

Победители в мае будут объявлены в мае на сайте наследиемоегорайона.рф.

Все победители получат памятные призы, дипломы и грамоты. Помимо этого, работы призеров городского этапа будут представлены на выставке, которую откроют на одном из бульваров Москвы.

«За два года проведения конкурса мы получили множество интересных работ. Чаще всего ребята рисуют знаковые здания своего района: жилые дома, церкви, культурные учреждения. Второе место занимают любимые парки, тропинки, пруды, беседки, скамейки, мостики. Кстати, часто ребята рисуют в парках животных: уток, лосей и белок. На третьем месте мосты и набережные столицы. Кроме того, дети присылают рисунки памятников, общие панорамы площадей, виды из собственного окна и военные мемориалы», — отметил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

СПРАВОЧНО:

В прошлом году на конкурс поступило порядка 1,5 тысячи рисунков, а лауреатами стали более 300 юных художников. Рисунки были представлены из всех районов Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати